Виртуальный адрес в Великобритании и Германии Среда, 17.10.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Виртуальный адрес в Одноклассниках

Виртуальный адрес в Facebook

Виртуальный адрес в Google+

Виртуальный адрес В контакте

Виртуальный адрес в 
Twitter

Виртуальный адрес в Draugiem.lv
Виртуальный адрес на форуме
SKYPE
sj.transport

Наши телефоны в разных странах
transport@staffandjob.com
 
 

Поисковая система SJ Online Shopping. Виртуальный адрес в Великобритании и Германии.

Введите в окно поиска поисковое слово
SJ Online Shopping или название интересующего вас интернет-магазина или аукциона

 
 
SJ TRANSPORT


Меню сайта

Новое на форуме

Online Shopping

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » С ружьем за рулем? Что такое ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ. В РФ различаются 5 видов гражданского оружия. Список, разъяснения.
02:37
С ружьем за рулем? Что такое ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ. В РФ различаются 5 видов гражданского оружия. Список, разъяснения.

 

С ружьем за рулем?

Немало оружия изымается сотрудниками милиции при проверке водителй автотранспорта. Основные причины - отсутствие документов или нарушение правил перевозки оружия. Можно или нельзя перевозить оружие в автомобиле? Кто имеет право на ношение оружия? На эти и другие "оружейные" вопросы отвечает старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы одного из УВД подполковник милиции:

- Граждане нашей страны имеют право приобретать и использовать только гражданское оружие. Существует 5 видов такого оружия: оружие самообороны (к нему вместе с газовым теперь относится и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами травматического действия; огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия; электрошоковые устройства, искровые разрядники отечественного производства), спортивное оружие, охотничье и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ.
Приобретать гражданское оружие имеют право граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и получившие лицензию на его приобретение.
- Куда обращаться за получением лицензии?
- В районный отдел внутренних дел по месту жительства к инспектору лицензионно-разрешительной службы. Нужно принести с собой медицинскую справку (У-068), справку от нарколога и психиатра, две фотографии 3х4, личный паспорт. Инспектор даст заполнить соответствующее заявление. В течение месяца со дня подачи документов человека проверяют по милицейским каналам. Затем он приходит, если все нормально, оплачивает стоимость лицензии и получает право приобрести оружие в одном из магазинов, торгующих этим товаром на законных основаниях. Лицензия одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия сомообороны. Однако, нужно помнить, что в течение двух недель после покупки оружия его владелец обязан зарегистрировать приобретение в органе, выдавшем лицензию. Если покупается огнестрельное оружие, дома у его владельца должен быть установлен сейф (железный ящик), и оружие хранится только в нем. Для газового оружия сейф не нужен.
- В каких случаях может быть отказано в выдаче "оружейной лицензии"?
- Если есть медицинские противопоказания к владению оружием - например, плохое зрение, отсутствие указательного пальца на правой руке и т.д. (существует специальный перечень ограничений); лицам, имеющим судимость за совершение умышленного преступления; лицам, отбывающим наказание за совершенное преступление; лицам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок. Как вы понимаете, доверять таким людям оружие просто опасно.
- Сколько стоит лицензия?
- Стоимость лицензии на приобретение огнестрельного оружия составляет в настоящее время 3 минимальных размера оплаты труда, на приобретение газового оружия - 1 МРОТ.
- В каком виде можно перевозить оружие в автомобиле?
- Оно должно быть разряженным и находиться в чехле. Владелец оружия обязательно должен иметь при себе документы на оружие. Если вы едете на охоту, кроме того, должен быть с собой охотничий билет, лицензия на охоту (охотничья путевка). Холодное оружие, например, охотничий нож, должно быть зарегистрировано в документе, удостоверяющем право на охоту.
Если оружие у человека есть, а документы на него отсутствуют, вступает в действие статья 222 Уголовного Кодекса РФ. Она называется так: "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и наказание по этой статье - до трех лет лишения свободы. Оружие изымается.
- Человек перегоняет автомобиль. Дорога дальняя, естественно, он боится нападения и для самообороны берет с собой оружие. Но оно нужно ему именно в заряженном виде, не во время же нападения бандитов это делать. Как решить проблему?
- Раньше оружие самообороны граждан ограничивалось только газовыми пистолетами и баллончиками. Теперь в соответствии с новым законом "Об оружии" эти рамки расширены. Однако, пока еще не вышел приказ МВД, определяющий механизм реализации закона "Об оружии". Мы ждем его в ноябре 1997 года. Тогда будет разрешено применять для самообороны бесствольное огнестрельное оружие (пистолеты, револьверы) и электрошоковые устройства. Тот же водитель, перегоняющий автомобиль, или дальнобойщик будут иметь право приобрести, например, пистолет и возить его с собой в полной боевой готовности. Однако нельзя носить с собой огнестрельное длинноствольное оружие, оно предназначено для охраны дома, а при перевозке в автомобиле такое оружие должно быть разряжено и зачехлено (эта норма есть и в старом, и в новом законах). Так что пока можно положить в карман лишь газовый пистолет.
- Представим ситуацию: вечер, загородная дорога, стит "уазик", возле него люди в форме (в какой - не видно). Жестами приказывают водителю остановиться. Водитель боится, вдруг это не милиция? Что делать?
- Если у водителя возникли сомнения, следует притормозить, но мотор не глушить, быть готовым в любой момент сорваться с места. Любой работник милиции имеет право досматривать автомобиль. Попросите тех, кто вас остановил, предъявить документы. Если не предъявляют - сразу же уезжайте. Если же вы не подчинились приказу, а милиционеры были настоящими, вполне возможно, что вдогонку вы услышите выстрелы.
- Можно ли поехать со своим оружием (с документами на него) за границу, например, на Украину, в Прибалтику?
- Лицензии на оружие, выданные органами внутренних дел на территории России, действительны только в нашей стране. Таким образом, вы можете доехать до границы, сдать оружие в любой ближайший райотдел милиции (естественно, оформив это документально). По возвращении из-за границы оружие вам вернут. По закону в таких случаях оружие хранится в райотделе в течение месяца. Если же вы уезжаете на более долгий срок, не берите с собой оружие.
- Какое количество оружия можно перевозить в автомобиле?
- По новому закону "Об оружии" гражданин может иметь и перевозить в случае необходимости 5 единиц оружия, на каждую должен быть документ. Более пяти - уже считается коллекцией, а для перевозки коллекций требуется дополнительная охрана.
- Если разрешения на ношение оружия в момент проверки у человека не было, но позже он его предъявил, возвращается ли изъятое оружие?
- Да, возвращается, но владелец оружия наказывается в административном порядке - штрафом. После повторного нарушения оружие конфискуется.
- Куда обращаться, если оружие изъяли?
- При изъятии оружия работники милиции составляют соответсвующий акт. Один экземпляр с указанием всех своих данных (фамилия, звание, рота, район и т.д.) составитель отдает тому, у кого изъяли оружие. Обращаться нужно в то отделение милиции, сотрудник которого производил изъятие. А если оружие изъяли без всяких документов - может быть, это вообще не милиционеры были?
- Можно ли оформить один и тот же пистолет на мужа и жену одновременно или на брата и сестру?
- Если члены семьи проживают вместе, то можно оформить разрешение на хранение и ношение одного и того же оружия. Но при этом каждый должен получить лицензию в обычном порядке. Это так же, как с автомобилем: родственники могут управлять им, но каждый должен иметь водительские права.

 

На 11-ой выставке ARMS&HUNTING 2014 на стенде нашей компании прошла презентация новой модели нелетального оружия самообороны - пистолета ТЕМП-1. Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения (ОООП) ТЕМП-1 является заметно усовершенствованной версией более крупной модели ХОРХЕ-4. 

Помимо калибра, (ТЕМП-1 создан под патрон травматического действия 9мм Р.А.) и измененного внешнего вида, новый пистолет схож с ХОРХЕ-4. Однако, это лишь при внешнем беглом осмотре. По факту над новой моделью была проделана большая работа, существенно улучшившая не только эргономику оружия, но и его эксплуатационную прочность. ПОДРОБНЕЕ

 

Российское охотничье оружие. Пулемет Дегтярева: ДП-О - охотничий «пулемет» 

Российское охотничье оружие. Ручной пулемет Калашникова РПК 

Российское охотничье оружие. Пулемет системы Максим - "огнестрельное длинноствольное охотничье оружие с нарезным стволом "Максим". 

Российское охотничье оружие. «Огражданенная» Снайперская винтовка Драгунова 

Российское охотничье оружие. «Огражданенный» СКС-45 

Пистолет Глок GM-100 9х19 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Colt Peacemaker 45-70. «Оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами. 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Револьвер Магнум Research’s Big Frame обладает 25-сантиметровым нарезным стволом 

Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие. Револьвер Магнум Research’s Big Frame обладает 25-сантиметровым нарезным стволом 

 

 

Автор 
Автор Андрей Чепелев 

Как защититься, если нападают с бейсбольной битой, насколько эффективен перцовый баллончик и что делать, если противник начал стрелять? О выживании в драках с оружием рассказывает инструктор по ножевому бою. 

 

Даже банальная драка на кулаках опасна для здоровья. Одно неудачное падение на асфальт, и черепно-мозговая травма может стать смертельной. Но если в руках оказывается какое-либо оружие, то шансы получить (нанести) серьезные увечья или умереть (убить) возрастают в разы. Но выход есть всегда. В подготовке материала нам помог инструктор школы ножевого боя "Толпар" Дмитрий Варюшин.Сразу оговоримся, что лучшая драка - та, которой не было. О том, чем быстро успокоить разъяренного человека, как разговаривать с нападающими и что делать с собственным раздражением, мы уже подробно рассказывали - читайте консультации психолога-конфликтолога в нашей недавней публикации.Но что делать, если все слова сказаны и противник в бешенстве бежит на вас с оружием наперевес? 

Главный совет: бегите 

Помните о том, что даже если человек покалечит... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

  

Еще лучше, если вам удастся уехать с места конфликта на машине. Если дорогу вашему автомобилю перегородили, но не полностью, не бойтесь идти на таран. Когда стоит вопрос жизни и смерти, помятое крыло не в счет.Если же убежать или уехать по каким-то причинам не получается, то нелишним будет знать основные приемы самообороны. Стопроцентной защиты от оружия не существует, но несложные правила помогут свести к минимуму риск тяжелой травмы или смерти. Итак, с чем на вас могут напасть? 

Отвертка 

Самое распространенное (и самое страшное) оружие на дорогах — обыкновенная отвертка. Это весьма прагматичная и обманчивая штука: напугать ею кого-либо невозможно, а вот нечаянно убить — запросто. Используют отвертку обычно люди бывалые и отчаянные — маршрутчики, дальнобойщики и таксисты.Как защититься?Если ваш оппонент вытащил отвертку и кинулся на вас, то ...ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Нож 

Нож встречается на дороге не так часто: все-таки его нужно заранее купить специально для того, чтобы пугать или калечить. Если человек достал нож, возможно, он просто хочет произвести впечатление. Видов и классов ножей много, но любым ножом можно убить с одного удара, особенно если бьет человек, хорошо владеющий таким видом оружия. 

Как защититься? 

Тактика будет... ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Бейсбольная бита 

Весьма популярный предмет, который эффективнее всего работает как устрашитель. Большинство бит, которые продаются в супермаркетах и автомагазинах, полностью деревянные. Они очень легко ломаются в тонком основании. Есть модели с металлической сердцевиной или полностью металлические — они значительно опаснее. 

Как защититься? 

Прежде всего закрыть голову. Даже легкой деревянной битой можно нанести очень серьезную черепно-мозговую травму, а при неудачном стечении обстоятельств — даже убить. Только не пытайтесь закрыться в позиции "пионерского приветствия" — нападающий запросто может сломать вам руку. Используйте так называемый тайский блок — обожмите голову внутренней стороной руки. При ударе будет больно, но кости останутся целыми.Когда на вас нападают с битой, старайтесь сократить дистанцию до противника — если удар придется средней частью биты, то он будет уже далеко не таким сильным, как при ударе тяжелым концом. На близкой дистанции от длинной палки ... ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Бытовая экзотика: топор, молоток, лопата 

Видя это оружие в руках у оппонента, вы можете быть уверенны на 90%: он защищается, а не нападает. И топор, и молоток — страшное оружие, которым можно убить наповал с одного удара. Лопата опасна в меньшей степени, однако и она представляет серьезную угрозу. Но напасть с ними в руках может только человек в невменяемом состоянии. 

Как защититься? 

Покажите человеку, что вы не хотите продолжать конфликт. Поднимите руки, извинитесь, признайте неправоту (даже если вы считаете себя правым) и ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Газовый баллончик 

Хотя разновидностей баллонов великое множество, общая суть у них одна. Внутри корпуса под давлением находится жидкость с так называемыми ирритантами — раздражающими слизистую веществами.Баллоны часто рекомендуют как универсальное средство защиты. Действительно, если попасть в лицо противнику, то он на время потеряет возможность ориентироваться в пространстве. Шансы убить нулевые, серьезно травмировать — тоже. Главное — попасть нападающему в глаза, что не так уж просто сделать на улице, особенно при ветреной погоде. Поэтому условия успеха такие: внезапность применения и отсутствие ветра. Лучше всего газовый баллончик работает в помещении, но советовать распылять его в салоне обидчика мы не будем — это уже не защита, а нападение. 

Как защититься? 

Если увидели баллончик в руках у нападающего, закрывайте глаза.

Когда ирритант попадет на слизистую, ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Травматический пистолет 

Видов травматического оружия еще больше, чем газовых баллонов. Одни пистолеты имеют серьезную убойную силу, другие — стреляют маленькими резиновыми пульками подкожного проникновения. Впрочем, если вы не эксперт, вы не сможете оценить, насколько оружие опасно. 

Как защититься? 

Существует масса техник ухода от пуль, но все они требуют профессиональной подготовки. Вкратце объясним, что сейчас в спецслужбах тренируют по смешанной методике с перекатами и прыжками в сторону. Неподготовленному человеку можно ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Боевая экзотика 

Экзотические виды оружия обычно возят с собой те, кто умеет ими пользоваться. В основном используется инвентарь для восточных единоборств: нунчаки, деревянные мечи (бокены) и шесты (бо). 

Если вы увидели нечто подобное в руках оппонента, то для вас есть две новости. 

Плохая: вам может серьезно не поздоровиться, даже если в вашем распоряжении есть бита или...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Автомобиль 

Иногда и он становится оружием в дорожном конфликте. Будучи в бешенстве, человек садится за руль и начинает таранить людей, чтобы задавить их. 

Как защититься? 

Вам нужно укрыться за препятствием. Сильно ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

 

Групповое нападение 

Пожалуй, что это самое страшное. Когда атакуют несколько человек, да притом подготовленных, очень трудно давать советы. Здесь надо постараться договориться и учитывать, что в группе всегда есть главный, на которого ориентируются остальные, — с ним и нужно разговаривать. Без вызова, по возможности спокойно. 

Как защититься? 

Пытайтесь убежать. Если вас окружили и бьют, то закрывайте ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 

Юридический совет 

Обороняйтесь всегда только у своего автомобиля, и ни под каким предлогом не идите к машине нападающего. При оформлении любой драки полицейские составляют схему происшествия, похожую чем-то на схему ДТП. Если выяснится, что вы (пусть даже у вас больше травм) находились у чужого автомобиля, то из пострадавшего вы можете легко превратиться в обвиняемого. 

Если вы едете с родными и вступили в драку, чтобы защитить их, то держитесь поблизости от них. Допустим, они убежали, а вы ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 
 

Сервис

предоставляет услуги по поиску перевозчиков и заказчиков
на основе аукциона, что позволяет значительно сэкономить на перевозке
Перевозчику следует разместить информацию в разделе "Есть транспорт",
а владельцу груза, желающему перевезти его на выгодных условиях,
следует воспользоваться разделом "
Есть груз"
 
     
 
http://transport.infoportal.lv/cooltext751501663.png http://transport.infoportal.lv/cooltext751501998.png
 
     

     
   
     

 
 
 
 


Автомото новости

  SJ Online Shopping. Виртуальный адрес в Англии и Германии
Используя нашу услугу "Виртуальный Адрес" вы сможете самостоятельно оформлять заказы в любых британских интернет - магазинах, а также на сайтах Amazon, Ebay и т.д. 
 
 
 

 

Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 573 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Посетите

Вход на сайт


Поиск

Facebook

Facebook

 
 

Copyright MyCorp © 2018