Безопасность, военное дело, ЧП, криминал, компромат Среда, 23.08.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Сколько стоят б/у и новые прицелы и приспособления для оружие в Латвии. SS.LV 

Сколько стоит б/у и новое пневматическое оружие в Латвии. SS.LV 

Сколько стоит б/у и новое охотничье оружие в Латвии. SS.LV 

Сколько стоит б/у и новое газовое оружие в Латвии. SS.LV 

 

Сколько стоит б/у и новое гражданское оружие в Латвии. SS.LV 

 

 
Безопасность, военное дело [46]
Безопасность на дорогах [0]
Безопасность на воздушном транспорте [0]
Безопасность грузоперевозок [0]
Надёжные грузоперевозки [0]
Безопасность на водном транспорте [0]
Безопасность на железной дороге [0]
Популярные материалы [14]



Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 3 » Срочная новость. Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны
01:42
Срочная новость. Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны
Срочная новость. Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

18.11.2014 - 19:29

Российское правительство своим постановлением внесло изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", которые разрешают гражданам носить оружие в целях самообороны, но лишь тем, кто имеет разрешение на хранение и ношение конкретного оружия. Сообщение об этом распространило ТАСС. До этих пор оружие разрешалось гражданам носить лишь на охоте, во время спортивных соревнований, на тренировках и на учебных стрельбах. К гражданскому оружию самообороны отнесены: гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие; огнестрельное оружие ограниченного поражения (револьверы, пистолеты и др.) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами; газовые револьверы, пистолеты и другие устройства; электрошокеры и искровые разрядники отечественного производства. Гражданское оружие запрещено носить в местах массовых мероприятий, в состоянии опьянения, на территории образовательных учреждений и в развлекательных организациях, где продается алкогольная продукция в ночное время. В целях самообороны запрещено носить огнестрельное длинноствольное оружие, а также холодное оружие. Источники:  ТАСС Автор:  Николай Савреев

http://q99.it/YZTh4Wo

 

 
Источник:  Газета.ру  | Автор:   | Регион: Москва  | Страна: Россия
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ Россиянам разрешили при наличии лицензии носить гражданское оружие в целях самообороны
Раньше граждане РФ могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб 

Российское правительство одобрило изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации. 

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами "а также в целях самообороны".

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, "добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер".

"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", - отметил собеседник ТАСС.

Что относится к оружию самообороны

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что "необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение". Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия".

Требования к иностранцам и юрлицам смягчили

 

Изменения в правилах оборота оружия также несколько смягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней (на основании лицензии, выданной органами внутренних дел). Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне - теперь эта процедура носит добровольный порядок.

Либерализации подверглись и правила перевозки оружия юрлицами. Так, если ранее для транспортировки пяти и более единиц оружия (либо 400 и более патронов) организации были обязаны обеспечивать грузу вооруженную охрану, то теперь предельные значения, требующие подобных мер, увеличены до 20 единиц оружия и 20 тыс. патронов.

 

Портал сторонников легализации короткоствольного оружия


-Вальтеры РР, Р22Т, Р99 - Чрезвычайно низкая прочность конструкции, разваливается просто на куски даже от слабых патронов. Оружие изготовлено из непрочного ...дальше>>>


-Айсберг- Низкосортный непрочный материал изготовления. Грубая непродуманная...дальше>>>

-Оса Эгида -Недостаточная надёжность и ...дальше>>>



-Овод - Так же плох, как и Айсберг, по качеству, ...дальше>>>


-Шершень - Прочнее, чем все вышеназванные, но ввиду того, что е...дальше>>>


-Маузер ХСЦ - Хрупкий из порошкового композита пистолет. Неудобен и ...дальше>>>


-Рек Кобра-Хрупкий сплав, ничтожный ре...дальше>>>


-Кimar("псевдо Беретта")-Очень хрупкий пистолет, исключительно ненадёжен и неремонтопригоден. Не стреляет...дальше>>>


-Стилл-Хрупкий сплав, рассчитан на слабые патроны. Ремонту ...дальше>>>

  •  

 

Прости, оружие!

Как показывает исторический опыт, большинство законов об оружии разрабатывалось именно тогда, когда государству требовалось не вооружить своих граждан, а наоборот, ограничить доступность ружей и пистолетов.

Дискуссия о праве на владение и ношение огнестрельного оружия
 

Большинство убийств на бытовой почве происходит с применением кухонных ножей либо тяжелых бытовых предметов вроде ножек от стула

 

Уровень смертности (человек в год на 100 тыс. населения) 
Страна/Количество погибших (человек в год) 


Насыщенность оружием стран, в которых разрешено его ношение
  

Латвия.

Газовые баллончики - с 16 лет. 


Пневма малой мощности (до 12Дж) - с 18 лет, лицензия не нужна.

 
Пневма большой мощности - с 18 лет, нужна лицензия. 


Газовое оружие - с 18 лет, лицензия не нужна, хранение - в недоступном для несовершеннолетних месте. 


Резинострельное - запрещено. Вернее, запрещен патрон с резиной, стрелять из резинострела газом не запрещено. 


Короткоствольное - с 21 года, только гражданам республики, после сдачи экзамена, получния справки медкомиссии и рассмотрения дела в разрешительной системе. Ограничение по калибру - 9мм. Хранение в сейфе, который закреплен. 


Короктоствольное спортивное - с 21 года, можно и негражданам, но ношение не допускается. Используется только для тренировок и соревнований, нужен разряд по стрельбе и стаж в спортивной организации.


Гладкоствол - с 18 лет охотникам, в том числе и негражданам. Хранение в сейфе, отдельная закрываемая ячейка для боеприпасов. 
Нарезное - с 21 года, при трехлетнем стаже охотника, в том числе и неграждане. Хранение в сейфе, отдельная закрываемая ячейка для боеприпасов.

Главное обоснование по нашему Закону об оружии - приобретение оружия (КС) для самообороны. 
Экзамен по оружию сдают одинаковый для самообороны и для охотников. В экзамен включено законодательство и обращение с ПМ (разборка-сборка, заряжание-разряжание). Ничего сложного нет, никого не валят. Курсы по подготовке - по желанию. 
Медкомиссия - как и на водительское удостоверение, только добавился психиатр, да нарколог строго пытал. 
Необходимо наличие справки о прохождении курсов первой медпомощи. Годится обучение и справка, которую дают при подготовке к сдаче на водительские права. 
Необходимо приобрести и установить сейф - до подачи документов. У меня вышла накладка с регистрацией места жительства, но добрая тетя инспектор разрешительной системы дала мне несколько дней на перестановку сейфа. 
Разрешители смотрят на судимости (определенный срок после погашения), на административку по алкоголю и хулиганке за последние два года. А так же - на благонадежность. Национал-большевику могут и не дать. На все проверки по закону уходит месяц. 
На нашем латвийском оружейном форуме про отказы не слышал. Иногда пишут, что возникают проблемы при подаче завления на второй и более стволов - типа "а зачем вам так много?" 

http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=193963

 


Ажиотаж населения подтверждают объявления на дверях оружейных магазинов: «Газовое оружие продается всем лицам, достигшим 18 лет».

– А что, пистолеты даже дети спрашивают?

– Нет, детей у нас не бывает. Раньше, в тревожные 90-е, на газовое оружие, как и на боевое, тоже нужно было оформлять разрешение. Сейчас...>>>


Blow для дамы самый подходящий пистолет – маленький и недорогой. Но лично я своей половинке купил бы нечто другое. Нажать на курок пистолета для женщины бывает психологически слишком трудно. Поэтому я бы посоветовал покупать девушкам электрошокеры, которые способны стрелять. Человека они просто рубят с ног. Работают в двух режимах ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
 
Охранники: газ действует не на всех

 Практика охранников показывает, что газ действует далеко не всегда. Особый иммунитет к нему испытывают к...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 


Жителям Латвии будет разрешено использовать и хранить для самозащиты травматическое оружие

Кабинет министров на прошлой неделе утвердил законопроект Об обороте оружия и спецсредств. Этот законопроект значительно меняет условия приобретения и хранения оружия в Латвии.

Изменения предусмотрены существенные: так, к примеру, в продаже появятся так называемое травматическое оружие, а газовые пистолеты и револьверы нужно будет регистрировать.

В Латвии травматики разрешат, а газовики – зарегистрируют...>>>

Кроме того, установлена и так называемая "оружейная амнистия" — всем, у кого есть незарегистрированное огнестрельное оружие или пневматика большой мощности, предлагается...>>>

В этом разделе представлена небольшая азбука оружия. Если даже никогда раньше Вы не имели дело с оружием, информация, представленная здесь, позволит Вам получить общие, но в тоже время достаточно полные сведения о том, какое бывает оружие, как оно действует и для чего предназначено.

Пневматическое оружие
Все пневматическое оружие по принципу стрельбы подразделяется на три вида: 

Газобалонное



 - стреляющее от баллончика со сжатым воздухом (советского 7 граммового или импортного 12 граммового). Очень просты в использовании (вставил баллончик и стреляй), однако есть и некоторые неудобства ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Накачное



 - давление воздуха нагнетается насосом, встроенным в оружие, а именно в цевье ружья или пистолета (в некоторых моделях насос дается просто в комплекте). Это оружие характеризуется большей ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Пружинное-



 взведенная пружина при выстреле толкает поршень, а тот в свою очередь порцию воздуха. Эти пистолеты и ружья могут достигать максимальной (до 320 м/с) начальной скорости ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
 

SJ Transport. Надёжная доставка товаров из Великобритании и Германии в Прибалтику, Украину и Россию

Для чего нужен "Виртуальный Адрес"

   


 

Сегодняшние цены на новое и бывшее в употреблении гражданское оружие в Латвии

Сколько стоит бывшее в употреблении и новое оружие в Латвии.
Цены 2015 года.
Смотреть сегодняшние объявления на портале SS.LV:
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 367 | Добавил: Vrtual-address | Теги: виртуальный адрес, Безопасность, SJ TRANSPORT, Виртуальный Адрес в Германии, Виртуальный Адрес в Великобритании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



     
   
     

 

Copyright MyCorp © 2017